|
|
|
|
【2】ごはんをおいしくする炊き方。「象印食堂」女将のインタビュー |
|
|
|
|
|
おいしいごはんを追求する「ごはんのWA」。農家の方や研究者・流通の方のお話もシリーズでお読みいただけます。今回は「家庭で美味しく炊き上げる方法」についてです。 2018年10月にオープンした象印食堂において、米飯管理士の資格を生かし講師としても活躍している象印マホービンの北村充子が、象印食堂の『おいしいごはんの炊き方講座』でもお伝えている内容です。 計り方・ほぐし方・よそい方。簡単で基本的な事柄ですが、ちょっとした工程を見直すことで、おうちごはんの味がワンランクアップしますよ。ぜひご一読ください。 |
|
\ |
|
「ごはんのWA<お米の調理>」を見る |
|
/ |
|
|
|
|
|
|
|
|