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【4】ぼくらの象印展2021~料理家の渡辺康啓さん~ |
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「ずっとそばにいたい、心地よさの道具たち」をご紹介する「ぼくらの象印展」のページが新しくなっています。 料理家の渡辺康啓さんはずっと鍋でごはんを炊いていたそうなのですが、20年ぶりぐらいに炊飯ジャーでごはんを炊いて、ちょっとしたカルチャーショックを受けたのだそう。これまでごはんを炊くのは直火がいいと思い込んでいたけれど、お米の種類に合わせたあらゆる炊き加減を微細に調整してくれる炊飯ジャーの魅力も、今はとても理解できるとのこと。 「ごはんを炊いている間にパパっと作るお味噌汁のコツ」は、とても参考になりますよ。お味噌汁を作っているすべての皆様に是非読んでいただきたいお話です。 |
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ぼくらの象印展2021を見る |
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